segunda-feira, 9 de julho de 2012

EREV E ERI-Norte

Decorreu este fim de semana mais uma edição do encontro regional de escolas de vela/encontro regional de iniciados (EREV/ERI) da ARVN (associação regional de vela do norte), este ano com o nome de "Troféu Águas do Mondego / ROFF" no campo de regatas do Clube do Mar de Coimbra com a participação de 47 velejadores com menos de 11 anos da zona norte de Portugal.(26 velejadores ERI, e 21 EREV,havendo portanto 7 equipas a disputar a prova).
Foram realizadas 4 regatas ao todo com as condições a serem semelhantes nos dois dias havendo cerca de 11 nós de média e muitos saltos de vento sendo por isso as regatas um tanto imprevisíveis.
No final a equipa vencedora da prova EREV foi a equipa de Viana do Castelo(Clube de Vela de Viana do Castelo), seguida da equipa de Ovar (NADO) e a fechar o pódio a equipa do Porto (Sport Clube do Porto). Na competição ERI, em 1º lugar do Clube de Vela de Viana do Catelo Pedro Coelho,em 2º lugar da ANGE (Associação Naval da Gafanha de Encarnação) Alex baptista e em 3º lugar do Spoting clube de Aveiro André Silva,em 5º lugar ficou e 1º feminino do Clube de Vela Atlântico ficou Catarina Coelho. Para muitos esta é a 1º regata que realizam na sua vida e no final de contas estes serão os velejadores do futuro.