domingo, 8 de janeiro de 2012

Opti Worlds Day 8 - Report

Fonte: FPVela

Rodolfo Pires voltou a estar em grande destaque no penúltimo dia do Mundial de Optimist. O jovem velejador algarvio venceu a 11ª regata - somando o segundo triunfo na prova -, foi 14º e 17 nas restantes da jornada e ascendeu ao 12º lugar da geral. Pires, não se intimidou com o vento a soprar entre os 14 e os 19 nós e as vagas de dois metros e fez questão de brilhar, na tarde em que o padrinho do Campeonato, o renomado Dean Barker, leme do Emirates Team New Zealand na America’s Cup, marcou presença para assistir às regatas.

Os restantes velejadores portugueses também estiveram em bom plano conseguindo subidas significativas na tabela. Diogo Pereira continua como segundo melhor português, estando no 49º posto. O actual Campeão de Portugal de Juvenis foi 9º, 33º e 17º na jornada de hoje.

Santiago Sampaio “saltou” 14 lugares e ocupa a 66ª posição, tendo sido 69º, 10º e 8º. Tiago Serra está agora no 70º lugar, depois de ser 34º, 29º e 14º. Pedro Correia queda-se no 152º lugar, foi 18º, 43º e 42º nas três de hoje.

Kimberly Lim, de Singapura está frente, seguida do holandês Bart Lambriex, e do também singapurense Ryan Lo.