quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

1ªPCR LASER / 2ªPCR 420 - NORTE

No passado fim de semana, dias 4 e 5 de Fevereiro, decorreu em Leixões a 1ªPCR Norte da classe Laser e 2ªPCR Norte da classe 420, organizada pelo Sport Club do Porto com a participação de 22 velejadores na classe 420 e de 46 velejadores distribuídos pelas classes Laser Standart, Laser Radial e Laser 4.7 .

copyright: Fernando Lau

No 1º dia, e único de regatas devido a condições climatéricas, o campo de regatas foi montado em frente ao chamado “Castelo do Queijo”, realizando-se apenas duas regatas por classe, suficiente para validar a prova, com vento a rondar os 15 nós de intensidade.

Na classe 420 o pódio foi ocupado pela tripulação constituída por Gonçalo Pinho & Miguel Hipólito (SCP) em 1º lugar, Francisco Melo & Francisco Oliveira (CVA) em 2º lugar e Manuel Cunha & José Cunha (YCP) em 3º lugar.
                Na classe Laser Standart Ricardo Marques (CVCN) em 1º lugar, Henrique Moreira (CVCN) em 2º lugar e Serafim Gonçalves (CNP) em 3ª lugar.
                Em Laser Radial, Francisco Menezes (CNL) em 1º lugar, Luís Manso (CVA) em 2º lugar e José Valente (CNL) em 3º lugar, a 1ª feminina foi Maria Veiga (CVCN).
                Em Laser 4.7 o Vencedor foi David Petiz (CNL) em 1º, seguido de Nuno Duarte (CMC) em 2º e a fechar o pódio Tiago Teixeira (SCA) em 3º, Duarte Cruz, António Caseiro e Guilherme Portas foram
respetivamente 12º, 16º e 22º.

No 2º dia o vento apenas chegou por voltas das 14:30, subindo repentinamente até valores a rondar 35 nós  de intensidade não havendo assim condições para a realização de regatas, classificações permanecendo assim iguais ás do 1º dia.