sexta-feira, 8 de julho de 2011

Campeonato da Europa de Optimist

Mais um dia de vela fantástico em Tavira. As frotas do Campeonato da Europa cumpriram mais duas regatas com o vento a soprar de Sudoeste, entre os 8 e os 12 nós de intensidade.

O espanhol Luís Cabrera, que hoje ganhou duas regatas, é o novo líder no sector masculino, seguido de perto pelos gregos Nikolaos Patelis e Konstantinos Oikonomidis, que defende o título conquistado em 2010.

O italiano Luigi Michelini e o turco Omer Isik foram os restantes vencedores da jornada.

Manuel Macedo mantém-se como melhor português estando no 36º lugar. Miguel Cruz (56º), Vasco Rocha (89º), Jaime Guerreiro (92º), José Cunha (97º), João Prieto (98º), que foi 5º na segunda do dia, Emanuel Duarte (109º) e Salvador Taveira (117º) são os restantes atletas lusos em prova.

A italiana Francesca Bergamo ascendeu à primeira posição no sector feminino. A espanhola Maria Caba é segunda classificada, tendo vencido uma regata, e checa Nikol Stankova, está na 3ª posição.

A espanhola Sílvia Mas, a francesa Annabelle Sellame Barreau e Fathin Rasyiqin Mohd Firdaus, de Singapura, foram primeiras nas restantes regatas do dia.

Nas velejadoras portuguesas, Francisca Pinho é 41ª, Carolina Mira está no 52º lugar. Ana Mariz ocupa a 59ª posição, Marta Roque é 74ª, Catarina Pereira encontra-se no 83º posto e Carolina João é 90ª.

Para amanhã está prevista a realização de duas regatas com início marcado para as 13 horas.